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Ingredientes:
4 Huevos
500 cl Leche
120 gr. azúcar
50 gr de azúcar para caramelo o 1 sobre
PASO 1: Batir los huevos bien y pasarlos por un colador.
PASO 2: Mezclar los huevos batidos con el azúcar y la leche, tiene que quedar todo muy bien mezclado.
PASO 3: Poner en un cazo el azúcar a fuego lento, hasta que se convierta en caramelo.
PASO 4: Echar el caramelo en el molde donde quieras hacer el flan y moverlo con cuidado para que todo el fondo quede cubierto.
PASO 5: Esperar unos minutos y echar la mezcla encima del caramelo.
PASO 6: Tapar el recipiente con papel de aluminio y poner en otro recipiente de manera que puedas cubrirlo de agua (baño maría) hasta la mitad.
PASO 7: El horno debe de estar precalentado a 180 grados. Meter el flan y esperar 20 minutos.
Mis consejos:
Hay que tener un cuidado extremo con el azúcar cuando hagas el caramelo, ya que cualquier salpicadura del mismo es una quemadura muy fuerte. Lo mejor es poner un cazito y a fuego lento que se haga solo, no hace falta que lo muevas. Después solo tienes que echarlo con cuidado en el molde del flan.
A los 20 minutos, el flan ya estará hecho, pero aconsejo unos cinco minutos antes, abrir el horno y quitarle el papel de aluminio, para que así se formen esos grumos un poquito tostados en la parte de arriba que lo hacen tener un sabor único.
Dejar enfriar el flan durante 1 hora a temperatura ambiente y después meter en la nevera, ya que hay que servir el flan frío, caliente podría sentaros mal.
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