
Ingredientes:
1 Cola de rape de 1 kg.
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
100 ml. vino blanco
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
PASO 1: Limpiar la cola de rape y quitarle la piel y espina central (mejor que lo haga el pescadero).
PASO 2: En un plato llano o bandeja, poner pimentón dulce y extenderlo. Salar el rape y cerrarlo haciendo que su forma sea de tubo alargado. Untarlo con aceite de oliva y asarlo por el pimentón como si fuera por harina, para embadurnarlo entero.
PASO 3: Con papel film, envolver el rape bien apretado y cerrado, como si fuera un caramelo alargado.
PASO 4: Poner una cazuela donde el rape quepa sin tener que doblarlo y cubrirlo de agua, el laurel, el vino blanco y la cebolla cortada en aros. Cocer durante 30 minutos. Añadir agua si le hace falta y al finalizar dejarlo enfriar en la nevera.
PASO 5: El rape debe de estar muy frío. Quitarle el papel film y con un cuchillo afilado cortarlo en rodajas gruesas.
Mis consejos:
El tiempo para cocer el rape puede variar según el tamaño, puede que la cola que compréis no sea de un kilo o sean dos colas, por lo que el tiempo sería menor.
Se puede servir con una cama de lechuga cortada en juliana y salsa (mayonesa, con unas gotas de ginebra y un poco de ketchup) para ponerla a un lado.
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