lunes, 4 de mayo de 2009

Flan de Huevo

Para 4 personas:




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Ingredientes:
4 Huevos
500 cl Leche
120 gr. azúcar
50 gr de azúcar para caramelo o 1 sobre
PASO 1: Batir los huevos bien y pasarlos por un colador.
PASO 2: Mezclar los huevos batidos con el azúcar y la leche, tiene que quedar todo muy bien mezclado.
PASO 3: Poner en un cazo el azúcar a fuego lento, hasta que se convierta en caramelo.
PASO 4: Echar el caramelo en el molde donde quieras hacer el flan y moverlo con cuidado para que todo el fondo quede cubierto.
PASO 5: Esperar unos minutos y echar la mezcla encima del caramelo.
PASO 6: Tapar el recipiente con papel de aluminio y poner en otro recipiente de manera que puedas cubrirlo de agua (baño maría) hasta la mitad.
PASO 7: El horno debe de estar precalentado a 180 grados. Meter el flan y esperar 20 minutos.
Mis consejos:

  • Hay que tener un cuidado extremo con el azúcar cuando hagas el caramelo, ya que cualquier salpicadura del mismo es una quemadura muy fuerte. Lo mejor es poner un cazito y a fuego lento que se haga solo, no hace falta que lo muevas. Después solo tienes que echarlo con cuidado en el molde del flan.

  • A los 20 minutos, el flan ya estará hecho, pero aconsejo unos cinco minutos antes, abrir el horno y quitarle el papel de aluminio, para que así se formen esos grumos un poquito tostados en la parte de arriba que lo hacen tener un sabor único.

  • Dejar enfriar el flan durante 1 hora a temperatura ambiente y después meter en la nevera, ya que hay que servir el flan frío, caliente podría sentaros mal.

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