martes, 14 de septiembre de 2010

Sopa rápida de colifor con verduras

Esta receta se me ocurrió un día que me apetecía comer sopa de verduras pero no tenía los ingredientes que solía utilizar y al final, me salió una de las mejores sopas que he hecho nunca y además, de las que más gustan a las personas que la han probado. Es muy sana, ligera y necesita pocos ingredientes.

Para 4 personas:



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Ingredientes:

1 Coliflor pequeña
2 Zanahorias
1 Cebolla blanca
1 Puerro
1 Patata mediana
1 Pastilla de Caldo de pollo Avecren (opcional)
Fideos finos
1 Cuchara sopera de aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

PASO 1: Pelar la coliflor cogiendo los arbolitos pequeñitos, el resto cortarlo lo más pequeño que podáis. Cortar el resto de la verdura a cuadraditos muy pequeños.

PASO 2: Poner en una cazuela agua a hervir y cuando esté caliente, echarle todas las verduras a la vez, añadiendo la sal, pimienta negra molida, la pastilla de caldo (opcional) y el aceite de oliva. Dejar hervir unos 35-40 minutos a fuego medio.

PASO 3: Unos dos o tres minutos antes de apartarla, echar los fideos, que al ser los finitos no tardan nada.

Mis consejos:

1. A mi me gusta utilizar la parte verde del puerro, la lavo muy bien y la corto pequeñita, además de que le da color y sabor al plato.

2. Aunque penséis que debéis de añadirle más verduras, no lo hagáis, hacerla tal cual os la pongo, el sabor es increíble.

3. Pongo 35-40 minutos porque me gusta la verdura un poquito al dente, pero es cuestión de gustos. No obstante, esta sopa no tardará más de 60 minutos.

3 comentarios:

Melina Sanz dijo...

Hola Lourdes:

Tiene buena pinta y la verdad es que no lleva casi nada de ingredientes. La voy a hacer y ya te contaré.

Un saludo

Lourdes dijo...

Hola Melina, ya me contarás como te sale. Está muy buena y es muy fácil de hacer, además de sana.

saluditoss!

Melina Sanz dijo...

Hola Lourdes:

Es verdad lo que dijiste, menudo éxito tuve, porque es muy suave y además, nunca habíamos tomado de esa manera la coliflor, siempre había sido en grande, hervida, etc.. pero así en sopa no. Buenísima

Nada, esta sopita de seguro que la hago muchas veces.

un abrazo

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