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Ingredientes:
- 300 gr. de carne de ternera
- 300 gr. de carne de cerdo
- Aceite de Oliva (suficiente para freir)
- 1 huevo
- 3 dientes de ajo
- 3 Zanahorias
- 50 gr. de guisantes
- 3 Patatas grandes (opcional)
- 1 Vaso de vino blanco
- Pan rallado
- Perejil
- Pimienta negra grano
- Pimienta negra molida
- 1 Hoja de laurel
- Harina
- Colorante
- 2 Vasos de caldo o 2 pastillas
- Sal
PASO 2: En un bol o cuenco grande, pone la carne y hacerle un agujero en el medio. Echar el huevo sin batirlo, sal, pimienta negra molida, ajo picado, perejil y pan rallado. Mezclarlo todo bien y añadir si va faltando pan rallado, tiene que quedar la carne bastante cogida para que después no se desmenuce.
PASO 3: Formar las bolas y pasarlas por harina, espolvorear bien despúes para quitar excesos.
PASO 4: Freir las albondigas poco a poco y reservarlas a una cazuela.
PASO 5: En el aceite que queda de las albóndigas, freir patatas no muy finas.
PASO 6: En la cazuela donde están las albóndigas, añadir una hoja de laurel y poner al fuego. Añadir la zanahoria cortada a rodajas y los guisantes. Remover (la cazuela no tiene líquido, ya que el aceite no hay que echarlo) y cuando esté caliente echarle el vino.
PASO 7: Cuando evapore el alcohol del vino, echarle el azafrán, unos granos de pimienta y el caldo. Dejar hervir unos 20 minutos.
PASO 8: Las patatas, que habíamos frito previamente, echarlas a la cazuela y mezclar todo.
Mis consejos:
- El caldo que se le echan a las albóndigas puede ser por ej. de verduras que hayáis hecho anteriormente, aunque con las dos pastillas (Avecren) sale muy rico.
- Las patatas fritas deben de estar cortadas a lo largo y anchas, como de un dedo y medio más o menos. No hay que tostarlas, mejor freirlas a fuego medio, hay que tener en cuenta que después se terminaran por dentro junto a las albóndigas.
- Servir las albóndigas con sus patatas y un huevo frito por persona (opcional).
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