lunes, 23 de marzo de 2009

Almejas Chirlas en su jugo



Imprimir Receta

Ingredientes:
  • 500 gr. de Almejas Chirlas
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de Oliva
PASO 1: Poner las almejas en un bol con agua y sal durante 10 o 15 minutos y antes de hacerlas ir cogiendo puñados con las dos manos y limpiarlas bajo el agua para quitarles los restos de arena.
PASO 2: En una sartén echar 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
PASO 3: Cuando el aceite esté muy caliente, sin quemarse, echar las almejas y remover hasta que se abran todas. Todo debes de hacerlo rápido para que el jugo de las almejas no se consuma.
PASO 4: Añadir el ajo picado y el perejil, dos cucharadas más de aceite de oliva y remover 1 minuto
Mis consejos:
  1. Esta receta se puede hacer con otras almejas, por ejemplo las finas, pero mi consejo es con chirlas que tienen mucho sabor, son las mejores para esto.
  2. Es muy importante que no se os pasen al abrirlas con el aceite porque os daréis cuenta de que sueltan mucho caldo y ese es el punto clave de esta receta y el que muchas personas no hacen.
  3. Si no consigues ese punto de jugo siempre puedes taparlas al echarlas al aceite caliente.
  4. Las chirlas, por ejemplo medio kilo, que es lo que he puesto aquí, pueden sacar un jugo de un vaso aprox.

0 comentarios:

Publicar un comentario