

Ingredientes:
- 500 gr. de Almejas Chirlas
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de Oliva
PASO 2: En una sartén echar 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
PASO 3: Cuando el aceite esté muy caliente, sin quemarse, echar las almejas y remover hasta que se abran todas. Todo debes de hacerlo rápido para que el jugo de las almejas no se consuma.
PASO 4: Añadir el ajo picado y el perejil, dos cucharadas más de aceite de oliva y remover 1 minuto
Mis consejos:
- Esta receta se puede hacer con otras almejas, por ejemplo las finas, pero mi consejo es con chirlas que tienen mucho sabor, son las mejores para esto.
- Es muy importante que no se os pasen al abrirlas con el aceite porque os daréis cuenta de que sueltan mucho caldo y ese es el punto clave de esta receta y el que muchas personas no hacen.
- Si no consigues ese punto de jugo siempre puedes taparlas al echarlas al aceite caliente.
- Las chirlas, por ejemplo medio kilo, que es lo que he puesto aquí, pueden sacar un jugo de un vaso aprox.
0 comentarios:
Publicar un comentario