lunes, 23 de marzo de 2009

Paella de Arroz Malagueña (4 Personas)





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Ingredientes:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 1 Tomate grande muy rojo
  • 2 o 3 dientes de ajo.
  • 500 gramos de arroz tipo bomba.
  • 150 gramos de gambas arroceras.
  • 250 gramos de almejas finas.
  • 100 gramos de mejillones.
  • 50 gramos de guisantes.
  • 1 litro de caldo de pescado.
  • azafran de pelo
  • Pimienta
  • sal.
PASO 1: Poner dos cucharadas de aceite de oliva y sofreir las gambas, reservarlas.

PASO 2: En el mismo aceite, echar la cebolla, tomate, pimiento verde, pimiento rojo y los dientes de ajo, todo tiene que estar cortado en cuadraditos. Dorar toda esta verdura sin que llegue a tostarse y reservar.

PASO 3: En el mismo aceite echar las almejas y cuando esten abiertas, los guisantes y dorarlos, no retirar.

PASO 4: Echar en la paella todos los ingredientes que antes hemos sofrito (verduras), remover y añadir unas hebras de azafrán (opcional), pimienta negra, el colorante y el arroz. Mover todo sin que llegue a tostar.

PASO 5: Añadir el caldo de pescado.

PASO 6: A los 5 minutos de la cocción del arroz añadir los mejillones y las gambas.

Mis consejos:

  1. Los mejillones no hay que hervirlos antes, si los echas a los 5 minutos más o menos, cuando la paella todavía tiene más de la mitad del caldo que le hemos echado, se abrirán y su propio jugo quedará también en la paella.

  2. El caldo de pescado puede ser comprado, hay marcas muy buenas para ello. También lo puedes hacer de manera muy fácil.
En una cazuela, poner agua fria, una cebolla, un pimiento
verde, una hojita de laurel, un tomate rojo, dos cucharadas de aceite de oliva,
pimienta negra, sal y añadir el pescado (morralla o merluza, pescadilla, etc)
ponerlo todo a hervir aprox. 45 minutos. Después colar el caldo, pelar el
pescado (opcional) y batirlo junto al caldo. Colar

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