lunes, 23 de marzo de 2009

Chuletas de palo de cerdo en salsa




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Ingredientes:
  • 2 Chuletas de Palo de cerdo por persona
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta negra molida
  • Pimienta negra en grano
  • Caldo de pollo (1 vaso cada 4 chuletas aprox.)
  • Sal
PASO 1: Salpimentar las chuletas por los dos lados
PASO 2: En una sartén poner aceite de oliva, más o menos que se cubra el fondo (unas 6 cucharas) y sofreir la cebolla cortada en rodajas (separar las rodajas).
PASO 3: Cuando la cebolla esté pochada, añadir unos granos de pimienta, el laurel y las chuletas, sofreir todo sin tostarlo, sólo dorar un poquito. Nunca debe de tostarse la cebolla.
PASO 4: Añadir el vino blanco y remover todo durante 1 o 2 minutos y añadir el caldo de pollo (para esta receta tiene que ser exclusivamente caldo de pollo, lo puedes hacer o comprar Avecren). Si le has echado pastillas de caldo tienes que añadir unos dos vasos de agua. Dejar hervir hasta que la salsa espese, entre 30 o 40 minutos.
Mis consejos:

  1. Si puedes hacer tú el caldo sería con pollo y verduras, si no te quieres complicar échale una pastilla por cada 8 chuletas. Aconsejo Avecren porque son más suaves y quedan mejor.

  2. Si las chuletas tienen en el borde mucha grasa es aconsejable darle unos pequeños cortes para que no se compriman al cocinarlas. Esa grasa le da muy buen sabor.

  3. Puedes hacer más salsa, sólo tienes que añadir más agua, otra pastilla y dejarlo más tiempo. Como en la mayoría de recetas, lo que puedas hacer con tiempo mejor. En este caso, cuanto más cocines las chuletas, más sabrosas y blanditas quedarán.

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